和牛コンビーフのレポートが続々と!
こんにちは~!担当Pです。
先日「お取り寄せネット」というサイトにて募集した和牛コンビーフの食レポ!
少しずつレポートが到着したので、良かったらご覧くださいませ(´▽`*)
http://www.otoriyose.net/kuchikomi/item/5008
その中から少しご紹介
「とても柔らかく、丁寧にほぐしたビーフジャーキーを食べている様な味に感じられましたので、1口食べて凄く驚きました。とてもしっかりとした「牛肉感」が感じられ、なおかつ程良い塩味と、なめらかな脂分に食欲をそそられました。」 (北海道・40代・女性)
「まずはそのまま食べてみました。とても美味しい!!さすが黒毛和牛だなと思ってしまいます。ほろほろしっとりとしていてお肉の旨味がぎゅっとつまっています。白ご飯にのせて食べてみましたが、これはご飯が進みます。」(東京都・20代・女性)
「かなり期待していました。そして期待通りでした!初めて食べる和牛のコンビーフはモロに和牛です。脂が多く感じましたが和牛は脂が美味しいのでどんどん進みます。」(愛知県・30代・女性)
今回は一部の方の少しだけのご紹介でした。他にも、写真付きで紹介して下さったり、色々な食べ方を試してみて下さったりしていて、とても内容の濃いレポートでビックリしました(*^▽^*)
他の方もしっかり書いてくださっているので、ぜひぜひご覧下さい!
ちなみに
今回の食レポで意外に多かったのが 「脂が多い」との声でした。
しかしそれは脂肪分ではなく、和牛を煮た際の煮汁をゼラチンで固めたものや、旨味成分を含む和牛のすじ部分だったりなんです(若干の脂肪分は含まれているとは思いますけど)
個人的には「そこはお伝え出来ていなかったなぁ~(´・ω・`)」と反省するところです。
その証拠(?!)に「脂が多いのに、すごくあっさりしている」とのコメントも沢山ありました。
やはりお客様からの声からの教えて頂く点はたくさんあります!
食レポいただいた皆々様、本当にありがとうございました(*^▽^*)
今、一般のお客様に向けて「和牛コンビーフ」の食べ方を募集するような企画をしています。
SNSなどでアップして頂いて、こちらのHPへ掲載させてもらったら何か御礼になるようなプレゼントが出来たらいいかなぁとか思ってます。
お楽しみに(^^)/