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自家製餃子のおいしい焼き方

おいしい餃子完成

お肉屋さんが作る餃子はなんといっても「お肉がたっぷり」お肉が主役の餃子です!

もちろんキャベツ、たまねぎといった野菜も入ってますので、満足度も栄養も◎
ここでは、おいしい焼き餃子の作り方をご紹介します!

STEP1

フライパンに油を少しひき中火にします
フライパンに油を少しひき中火にします

STEP2

凍ったままの餃子を並べていきます
凍ったままの餃子を並べていきます

STEP3

熱湯を70cc入れます※熱湯を使う事で皮がパリッと仕上がりますので熱湯をお勧めします
熱湯を70cc入れます※熱湯を使う事で皮がパリッと仕上がりますので熱湯をお勧めします

STEP4

蓋をして、水気が少なくなるまで加熱していきます(この時は3分半ぐらいでした)
蓋をして、水気が少なくなるまで加熱していきます(この時は3分半ぐらいでした)

STEP5

水気が少なくなってきて皮が透明になってきたら頃合いです
水気が少なくなってきて皮が透明になってきたら頃合いです。

STEP6

蓋を取り、油を回し入れて焼き色を付けていきます。※焼き色が付きにくい場合は強火にしてもOKです
蓋を取り、油を回し入れて焼き色を付けていきます。※焼き色が付きにくい場合は強火にしてもOKです

STEP7

お好みの焼き加減になったらお皿に盛り付けて完成です
お好みの焼き加減になったらお皿に盛り付けて完成です

完成です!!

完成です!!
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