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池口精肉店の日々

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2016.8.21
スタッフブログ

池口ので作ってみました②

おはようございます!担当Pでっす!

毎日暑い、暑い陽射しですが、いかがお過ごしでしょうか?

今回は暑くて夏バテしてるよ~~というあなたへ送ります!!

池口ので作ってみた第2弾! しぐれ煮丼 わさび添え

 

しぐれ煮 とは

黒毛和牛を丁寧に整形し、余分な脂などを取り除いてホロっと崩れるまで煮込んでいます。

創業以来のほんのり生姜が香る醤油ベースの甘辛い味付けで、ご飯が進みます!

今回の作り方

作り方なんて大それたことでもないんですが(笑)

① パッケージから真空パックされた商品を取り出し、パックのまま湯せんする(90℃で3~4分)
② ご飯にかける ※出し汁もすべて入れましょう!
③ わさびを添えたら完成

しぐれ煮 で作ってみた-1

今回はよりあっさり爽やかな口当たりにしたいなと思い、わさびを添えてみました。

ツーーンとした辛みの強いわさびよりも、辛みが少なく香爽やかな香りが強い本わさびの方が合うと思います!

これはあり

まっすぐな感想ですが、しぐれ煮+わさび これはありです!

余分な脂を取り除いているしぐれ煮とはいえ、やはり和牛のコクと甘辛い味付け。ですが、そこにわさびが効いてくるので、いつもよりも多めにおいしく食べられちゃいます。

実際にこの時も「ごはん多かったかな・・・」と思いましたが、あっという間に完食してました。ペロリでしたね。

しぐれ箸しぐれ煮 で作ってみた-2

暑い夏を、しぐれ煮をわさびであっさり食べて乗り切ってみてはいかがでしょうか(^o^)??

今回ご紹介した商品は店頭の他に通販もご利用いただけます

和牛しぐれ煮  http://ikeniku.thebase.in/items/705339

 


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