BLOG

池口精肉店の日々

HOME > スタッフブログ > A5 黒毛和牛 肩ロース
2016.7.30
スタッフブログ

A5 黒毛和牛 肩ロース

おはようございます!担当Pです!

先日社長に呼ばれて行ったら、ドキドキしながら行ったらば・・・・・

 

 

 

 

 

ドーーーーーーーン!!

この肩ロースがありました。

A5クラシタ-2
A5ランク 黒毛和牛 クラシタ(肩ロース)

「美味しそうなお肉やね・・・」てな感じで、やっぱりドキドキしました。

ここでのクラシタは肩ロースの大きな塊のことを指します。 

クラシタはお肉の塊でいうと大きな割合の部位で、ここから「ハネシタ(ザブトン)」 「肩ロース」 「クラシタ」 の3つに分けていきます。

クラシタをバラして、分けていきます

A5クラシタ-1
整形して

A5クラシタ-3
分けていきます

A5クラシタ-4

左に来ているのが肩ロース・クラシタ、右側に来てるのがハネシタですね。

綺麗に分かれていますが、これがけっこう職人技。

道を間違えると、肩ロースが真っ二つになったりして、売り物にならなくなります!!

こうして分かれたのが

A5クラシタ-5

左:ハネシタ   右:肩ロース

どちらも細かいサシ(霜降り)と、綺麗な薄ピンクしています♪

どちらも、焼肉カット・すき焼きスライス・しゃぶしゃぶなどなんにでも切れる汎用性の高い部位。

きっと食べた方にも喜んでもらえると思います!

ぜひ食べてみて下さい(^^)

 


ONLINE SHOP
池口精肉店 本社/本店/工場
  • 営業時間:10:00-19:00
  • 定休日:毎週水曜日
  • 広島県福山市新涯町5-31-39
TEL084-953-9799
焼肉いけぐち
  • 営業時間:17:30~23:00
    (ラストオーダー:フード22:00、ドリンク22:30)
  • 広島県福山市伏見町1-16
TEL084-999-3110
ONLINE SHOP
ONLINE SHOP
  • facebook
  • LINE
  • インスタグラム

pagetop