和牛コンビーフカルボナーラ
こんにちは、広島県福山市の和牛専門店 池口精肉店の担当Pです。
今日は《池口ので作ってみた!》のお知らせです
う~~ん!!!久しぶりに「池口ので作ってました!」の更新ができます(*´▽`*)
今回はビストロなどでの料理人経験があるスタッフ発案で作ってました。
それでは早速見ていきましょう!
和牛コンビーフを使ったカルボナーラ
材料(2~3人前)
・パスタ麺(※今回はフェットチーネ)160~200g
・和牛コンビーフ 1P(70g)
・卵黄 1つ
・生クリーム 100cc ※濃厚にしたい場合は増やす
・牛乳 100cc
・バター(オリーブオイルでも可) 適量
・塩、コショー 適量
・白ワイン 適量
・パルメザンチーズ 適量
<以下はお好み>
・マッシュルーム 3つ → スライスしておきましょう
・にんにく ⇒ 1かけを砕いておけばOK
・イタリアンパセリ 最後の彩り
※「私個人的には、にんにくとマッシュルームはぜひ入れてほしい(*´▽`*)」
池口精肉店の和牛コンビーフといえば、ご飯です。
これがどう使われるのか・・・・・(;゚д゚)ゴクリ…
さぁ、さっそく作っていきましょう!!
・下ごしらえ - ニンニクの皮むきや、マッシュルームのスライスは行っておきましょう
手順⓪(※手際よく行きたい方)
大鍋にお湯を沸かして、パスタを茹で始めます。1分早く上げれるようにタイマーを。 「忘れずにタイマーオンですよ(´▽`*)!」
【POINT】水に対して1%量の塩を入れましょう
手順①
フライパンに”オリーブオイル(バター)””ニンニク”を入れて、弱火にして、オイルにニンニクの香りを出していきます 「火が強いと焦げますのでご注意(*´▽`*)」
手順②
さきほどのオイルにマッシュルームを入れて、加熱しながら絡めていきます。絡んだらコンビーフを入れて、また絡めていきます
手順③
白ワインを適量注ぎ、火を強めてアルコールを飛ばす 「風味よく香り高く~(*´▽`*)」
手順④
“生クリーム” ”牛乳”をフライパンに入れ、塩胡椒で味付けをする 「この塩胡椒がベースなので少しずつ調整するのがいいかと(*´▽`*)」
【POINT】後の卵黄とチーズでとろみがつくので、ソースは少し多めがGOOD!!
手順⑤(※手順⓪をされた方はここらで茹で上がってるでしょうか?)
大鍋にお湯を沸かして、パスタを茹で始めます。1分早く上げれるようにタイマーを。 「忘れずにタイマーオンですよ(´▽`*)!」
【POINT】水に対して1%量の塩を入れましょう
手順⑥
火を止めて“卵黄” ”パルメザンチーズ”を入れよく絡めます 「ソースの量が少なければ、生クリームor牛乳を加えます。濃厚にしたいなら生クリームです(*´▽`*)」
【POINT】味はここで塩胡椒等で調整しましょう。
手順⑦
絡んだら、お皿に盛り付けて、イタリアンパセリ置いたら完成です! 「わお!意外と簡単(´艸`*)」
(※お好みで黒胡椒を軽く振っても〇)
手順⑧
食べます(笑) 「熱いうちに、熱いうちに(´艸`*)」
いかがだったでしょうか?
写真で見てわかる通り、コンビーフが絡むので意外と存在感発揮するんですよね!!
しかもパスタにありがちな具材が残ることもなく食べやすいのもGOOD
ぜひぜひお試してくださいね~!
「特にそこの男子!!!これを出したら世の女子は胸キュンかもよ~~~(´艸`*)??」
和牛コンビーフはこちらで!
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あなたの今日という日が思い出になるステキな1日でありますように。