《ハンバーグステーキ》リニューアル新発売!
どーもー!担当Pです。
先日Facebookなどでは先行告知をしておりましたが、ハンバーグが《ハンバーグステーキ》となってリニューアル新発売しました~(*’▽’)!
ハンバーグ から ハンバーグステーキ へ
リニューアル準備中ということで、一時販売を中止してリニューアルへ向けて準備しておりました。(お待たせした方、本当に申し訳ございませんでした(>人<;))
今回ハンバーグをリニューアルするにあたって色々な思いを込めました。
・池口精肉店(肉屋)が作るハンバーグ、どのようなものを目指すのか?
・たくさんの方に食べてもらえるものにしたい
・そもそも“ハンバーグ”って僕たちにとってどんな食べ物か?
・このハンバーグでお客様の笑顔が生まれるか
そんな思いと試作を繰り返しながら出来たハンバーグ。
そして《ハンバーグステーキ》という名前になったのも思いに由来するところでした
まず池口精肉店(肉屋)が作るハンバーグ、どのようなものを目指すのか?
私たちはお肉の専門家です。だからやっぱり「お肉をしっかり感じてもらいたい」という思いがありました。
だから「まるでステーキを食べてるかのように、お肉を感じるハンバーグ」という気持ちで作りました。
だからハンバーグステーキという名前に変更しました。
たくさんの方に食べてもらえるものにしたい
そして次に沢山の方に食べてもらえるものにしたいということ。
「たくさんの方に知って頂く」というのはもちろんですが、「知ってても食べられない」ということはあると思うんです。
それがアレルギーの問題。
ハンバーグというのはお子さんも大好きな食べ物。
でも《卵・乳成分》が入っているという理由で食べられない。といったお子さん(大人の方も)もいるのではないかと思いました。
「せっかくなら家族みんなで同じハンバーグを食べたいんじゃないのかな」って思ったので、《卵・乳成分》は抜きました ※小麦だけは入ってます
そして卵と乳成分を除いたことで、お肉のもつたんぱく質の味もまっすぐ感じて頂けるようになりました。
そもそも“ハンバーグ”って僕たちにとってどんな食べ物か?
前項にも少し書きましたが、ハンバーグはお子さんにとったらテンションのあがる食べ物ですよね(*´▽`*)
男性の皆さんでも好きな食べ物で上位に入ってくるんじゃないでしょうか?(私もです(笑))
それってやっぱり“ご馳走”だからだと思うんですよね。
「うお~!今日はハンバーグ!ハンバーーーーーーーーーーグ!!!」みたいな。
だからこの“ハンバーグ単体”で満足できるくらい美味しいものをと考えました。
食べ始めから食べ終わるまでテンション上がりっぱなしで食べてほしいと思ったんです(´▽`)
このハンバーグでお客様の笑顔が生まれるか
そんな思いでハンバーグリニューアルをするべく試作につぐ試作。
肉汁ドバっと出るけど、ミートボールのような食感だったり。
肉感すごいけど、まとまりにかけたり。
塩っ気が強かったり、スパイスをもう少し足したり。
寝かせてみたり、すぐ使ってみたり・・・以下略
出来上がった試作を食べて「僕たちが目指したハンバーグなのか?お客様の笑顔につながるのか?」とそう自問自答し、試作は繰り返されました。
そして、完成したのが
今回の《ハンバーグステーキ》です。
黒毛和牛と国産豚の合挽ですが、3種類の粗さの違うミンチを使用しているので、「圧倒的な肉感・柔らかさ・ジューシーさ」を卵・乳成分なしで実現しています。
もちろん、肉汁ドバっと感も、味も、香りも妥協してません。
きっとご満足いただける出来になったと思ってます。
売価は¥680+税 ということで、決して安いハンバーグではないと思ってます。
それでもしっかりと黒毛和牛を使用していて、この出来栄えで、高くはないはずですし、食べて頂けたらきっとご納得いただけると思ってます。
おすすめの食べ方は
お子さんでも美味しく食べられるように味付けをしています。
もし「もうちょっとなんか足したいな」と思ったら、ぜひぜひ荒挽きの岩塩と荒挽きの黒胡椒をかけて食べてほしいです!
ハンバーグソースも美味しいですが、岩塩&黒胡椒でお肉の味がグンと引き立ちます!
せっかくの黒毛和牛と国産豚の美味しい素材なので、ぜひお試しください。
お求めは
店頭 又は ECサイト(オンラインショップ)でお求め頂けます!
【1個 150g ¥680+税(税込¥734)】
またパッケージもリニューアルしましたので、ご家族あてのプレゼントや贈り物各種にもご利用ください(^^♪