クリスマスのご予約は12/18までとなっております!
こんばんは!担当Pです。
珍しく1日に2回目の更新です!
クリスマスのご予約受付中~!!
毎年沢山のご注文をいただきますクリスマスのシーズンが近づいてきました(*^▽^*)
今年はクリスマスのご予約の受付が12月18日までとなっておりますので、お早めにお願い致します!
クリスマスのご注文用紙はこちらからダウンロード出来ます!
クリスマスの人気商品のご紹介
Xmas限定 ローストチキン
池口精肉店のクリスマス 不動のNo.1 「ローストチキン」 ¥630+税
昨年も1000本以上がご予約の上、完売になった人気商品です。
ローストチキンが完全予約制なのには、訳があります。
それは数量が限られている国産鶏足を使っていることもありますが、仕込むのにかかる手間ヒマがかかっているからなんです!ざっくりとですが、ご紹介してみます!
ローストチキンが出来るまで~ ①国産鶏足を手作業で捌いて開いていきます
※火の通りが良くなる、中に溜まっている血が抜けやすくなる、漬け込むときのタレも中まで浸透しやすくなる!というひと手間ですがとても大事な作業です!
②秘伝の甘辛ダレでじっくりと漬け込んでいきます
※3日間以上漬け込むので、ギリギリの予約では間に合いません
③漬け込んだら、専用の遠赤外線ロースターでじっくりじっくりと炙り焼いていきます
※固くならないように、じっくりじっくり・・・・時間をかけて焼いていきます。
④仕上げに焼き上げを行い専用の甘辛ダレをかけたら出来上がりです
※この甘辛ダレがもう美味しいんです。大人用サイズを小さなお子さんもペロリと大好評ですヾ(≧▽≦)ノ
人の手と時間をかけて作られていますので予約分のみを製造します。
スタッフでさえ、予約しないと手に入らないくらいなのです。
そういった理由で、完全予約制とさせていただいております。
何卒ご了承お願いいたします。
その他の人気商品!!
①フライドチキン ¥400+税 ※予約優先
※ローストチキンと同様に手捌きで開いて、唐揚げ粉をブレンドした衣でカリッと揚げます!
「クリスマスといえば、フライドチキン!」という方もいらっしゃると思います。もちろん、池口にもありますよヾ(≧▽≦)ノ
②素揚げ(鶏足) ¥400+税 ※予約優先
※こちら写真がないです(´・ω・`)
【鶏足を揚げる】という点では、フライドチキンと一緒です!
素揚げは衣をつけずに、そのまま揚げて、塩コショウでシンプルに味付けます。
鶏皮が揚がったカリッとした食感と、鶏肉の味を感じられると普段からも鶏肉好きな方はリピートが多いんです。
フライドチキン、素揚げなど鶏足を使ったメニューは当日販売も行う予定ですが、ご予約などで数に達した場合は売り切れになる場合があります。予めご了承ください。
その他のおすすめ
③和牛ローストビーフ
【スライスパック】 ¥580+税
【ブロック】 ¥880+税/100g
④あぶり豚
【ブロック】 ¥470+税/100g
⑤鶏もも唐揚げ
¥280+税/100g(※揚げる前の重量の価格)
※写真がないので、コメントを!
「にんにく醤油ベースで漬け込まれた鶏モモをカラッと揚げて、カリッとジューシーに仕上げています!人気商品☆」
⑥鶏ムネ塩唐揚げ
¥180+税/100g(※揚げる前の重量の価格)
※3種類の岩塩で漬け込むことでムネ肉と思えないほどジューシーで柔らかくなっています!
⑦ペッパーハム ¥280+税/1P
⑧ヒレハム ¥380+税/100g
まだオススメ商品はありますが・・・紹介しきれません\(◎o◎)/!
店頭にはいろいろなオススメ商品がありますので、ぜひご来店の上じっくりとご覧いただければと思います。
繰り返しになりますが、今年はクリスマスのご予約の受付が12月18日までとなっておりますので、お早めにお願い致します!
クリスマスのご注文用紙はこちらからダウンロード出来ます!
宜しくお願い致します。