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池口精肉店の日々

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2016.10.29
スタッフブログ

遂に出来ました!

こんにちはーーー!!担当Pです(`・ω・´)

ふっふっふっふっふっふっふ(・ω・)

今日は嬉しいお知らせがあるんです!

突然ですが、美味しいステーキが食べたい!

そのためには、”美味しいお肉”と

あと何が必要だと思いますか??

 

 

そうです!

“美味しく焼く調理” です!

この度かねてから、進んでいたものがようやく完成しました。

こちらです↓

IMG_5044

池口がオススメする「ステーキの美味しい焼き方」が載っているリーフレットです!

店頭に置いておりますので、ご希望の方はお持ち帰り下さいませ(*^▽^*)

このリーフレットが出来た経緯

実はこのリーフレット、発案者は女性スタッフからなんです(^^♪

「販売をしていてお客様とお話していると『ステーキってどう焼いたら美味しいの?』というご質問が結構あるんです。

ただステーキの美味しい焼き方って、中々言葉だけだと伝わりにくいところもあるので、分かりやすく説明してあるものがあるといいと思います。」 とのアイデアでした。

焼き方を教えてくれたのは某有名ホテルの料理長

スタッフのアイデアを聞いて、早速取り掛かりましたが 「美味しいステーキの焼き方ってなにが正解なんだ・・・?」という疑問も。

そこで当たったのが、有名ホテルで料理長も務められ鉄板焼きでステーキを調理している方でした。

「家庭で出来る美味しい焼き方教えてください!!」というお願いを快く引き受けて下さり、実際に池口の家庭用キッチンで焼いてくださいました。

ステーキ焼き方-2ステーキ焼き方-15

その結果・・・・

プロが焼いたらやっぱり美味しかった

正直ここまで違うものかと、衝撃を受けるほど美味しかったです。

池口精肉店の和牛ステーキは、霜降りが入っているものも多いので焼き方によっては脂が回って大人には少々しんどいものになってしまいます(´・ω・`)

でもプロが焼いたものは違いました。

和牛の甘みと柔らかさもあり、ジューシーな肉汁があふれる本当に美味しいものでした。

「でもそれってプロだから、出来るんでしょ?」

勿論私もそう思ってました。

でも、今回作ったリーフレットは分かりやすく写真付きでポイントを押さえながら、説明していますので

不器用な私でも焼けちゃいました(・ω・)v

それくらい分かりやすく出来たのではないかと思っています!

店頭に置いてます

今回ご紹介した【ステーキの美味しい焼き方リーフレット】は店頭にておいてあります。

勿論無料です!ぜひ池口の和牛ステーキと一緒にお持ち帰り頂いて、美味しくステーキを召し上がって下さいませ~!

ちなみにHPでもご覧いただけます

美味しいステーキの焼き方 ←からジャンプして頂くと、ご覧いただけます。

スマホやタブレット等からでも見ながらご活用下さいね(*^▽^*)

 


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