新名物?! 「和牛コンビーフ」
12月に発売して以来、だんだんと人気が高まっているのが「和牛コンビーフ」
「コンビーフ?食べたことないなぁ・・・」ってなる方も多いのですが、一度食べるとハマる方も多いんですよ!!
池口のコンビーフはこうやって作られます!
(※和牛コンビーフの専用ページが出来ました。詳しくは http://ikeguchi-meat.jp/sites/delica/corned-beef まで)
池口で使用している黒毛和牛の赤身肉の余分な脂・すじは丁寧に取り除き、お肉だけの状態まで整形します。
それから10日間岩塩で塩漬けにし、中まで味を染み込ませながら熟成させて和牛の旨みを引き出します。
塩漬け熟成させた肉をお鍋で半日かけて、じっくりと煮込みます。
こうすることで、触っただけで崩れるほどまで柔らかくなります。
煮込まれたお肉を熱々のうちに手作業でほぐしていきます。
その後、岩塩・香辛料などと混ぜ合わせ、冷やしこんだら完成です!
(そこから計量充填などがありますが・・・コンビーフを作る工程ではないので割愛します(笑))
コンビーフって、どうやって食べるの?
池口のコンビーフは、ぜひごはんとわさびと食べてください!
アツアツごはんの上にコンビーフをのせて、わさびをちょこんとのせて・・・食べる!
これがオススメです。
シンプルに食べる方が美味しくて贅沢ですよね。
コンビーフの軍艦巻きにして、わさび醤油を少しつけて食べても美味しいです!
他にもパスタの具材にしたり、クラッカーの上にのせたり、ジャーマンポテトにも?!
様々なお料理にお使い頂けます!
どこで買えるの?!
・ 池口精肉店の店頭 http://ikeguchi-meat.jp/sites/shop
・ 池口精肉店のネットショップ http://ikeniku.thebase.in/
・ 催事などの出張販売の時(一部)
になります。
一度食べられた多くの方がリピートして下さっています。
自分へのちょっとご褒美に
ご家族へちょっと奮発
手土産やギフトに
ぜひ一度食べてみてください!