2018年、ありがとうございました。
今日で2018年も終わり、平成最後の年末も終わりになりますね。
改めて振り返ってみると2018年という1年は激動の1年になりました。
※振り返ってみると意外と長くなったのですが、良かったら^^
初の飲食店が出来るきっかけになった2月のリノベーションスクールへの参加
3月の福山マラソンではミンチカツが殿堂入りを頂いたり、”創業祭”という初めてのイベントも行いました(スタッフのみんなで企画したというのも初の試みだったり)
そして3.4月から始まったのが“ソーセージカツ”
毎月の月替わりで味を変えていく、そしてネーミング募集をしたことで、お客様とのコミュニケーション、そして福山平成大学の生徒さんとのコラボ事業も始まりました
そして看板商品であるミンチカツが福山ブランドに認定頂いたのも今年の事でした
5月には福山のストアハウス、広島のトランクマーケットに初参加し、初めての限定メニューにも挑戦しました。
たくさんの洗練された他のお店さんに大きな刺激をもらったことを今でも覚えています
7月には中四国を激しい豪雨が襲い、大変な被害をもたらしました。そしてこの夏は激しい暑さでしたね
8月には飲食店の事で初めての記者発表会を行いました
たくさんのメディアの方に発表したことで腹を括ったタイミングでした
9月には日替わりのお惣菜メニュー”チキンカツ・ハムカツ”が日替わりで復活しました
10月からは飲食店オープンへ向けた準備が本格的に始まりました
11月は広島トランクマーケットへ2回目の参加、府中の浅野味噌さんとのコラボ商品もはじまった月でした
そして12月、たくさんの方の応援とご協力をいただいて福山駅前に初の飲食店 IKEGUCHI MEAT PUBLIC HOUSE がオープンしました。
そしてこの1年でたくさんのスタッフとの新たな出会いもありました
こう振り返ってみると本当に初めての事、大きなこと、色々な人とのつながりに恵まれた1年だったなと思います。
改めて皆様、本年も誠にありがとうございました。
来年もまた激動の1年になりそうな、そんな気がします。
そうしていきたいですしね!
これからも喜ばれ必要とされる存在になれるようスタッフ一同頑張っていきます!
よいお年を!
そして皆様の年末年始がおいしい思い出に溢れますように