塩ニラホルモンのおいしい食べ方 – 焼きうどん編
用意するもの
本品(塩ニラホルモン)1P うどん2玉(1玉で作れば具材多めの贅沢仕様に)フライパン・さいばし、トングなど
以下お好みで
お好みのトッピング・お湯
- STEP1
- 塩ニラホルモンを解凍しておきます
- STEP2
- まだ凍っている場合は、流水で流すと早く溶けます
- STEP3
- うどんは生タイプで使用します(中華そば、焼きそばなどを使っても美味しいです)
- STEP4
- 熱したフライパンに本品を入れ、ホルモンに火が通るまで中火で混ぜながら炒めます
- STEP5
- ※ホルモンから油分が出ますので、油はひかなくても大丈夫です
- STEP6
- ホルモンに火が通ったら、うどんを入れ、中火のままよく絡ませながらうどんを温めていきます
- STEP7
- よく絡んだら、一口味見をしてみて「濃ければ水を」「薄ければお塩を」入れ,お好みの味に調整してください
- 完成です!!