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池口精肉店の日々

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2016.8.19
新商品・商品開発

レバーペースト 試作中です・・・ムムッ!

こんにちはー!担当Pっす!

今日は新商品開発の情報をお届けします。

今作っているのは、

レバーペーストです

↓こんな感じ

試作1

レバーペーストって?

牛、豚、鶏などのレバーとお肉をペースト状にしたもので、パン等に塗って食べるのがポピュラーなミートデリカです。

冷やすとこんな感じ↓にペーストになります☆

試作1-2

「え、レバー苦手。。。多分食べられない・・・」と思っちゃった方も多いかもしれませんが

香辛料などもふんだんに利かせているので、意外と食べられちゃいますよ。大丈夫です。

というのも、実は担当Pもレバーは少々苦手な方でして・・・・(==;)

あの噛んだ感触と独特の臭いが苦手です・・・だからレバニラ炒めとかも苦手なんです。

じゃあなんでレバーペーストを作ろうとしたのか

以前に、ハムソーの研修会・講習会でレバーペーストを食べたことが始まりでした。

その時は「え、レバー?苦手だしなぁ、どうしよう。。(><)」と内心思っていましたが、「これも仕事のひとつや!」と意を決して食べたところ

「あれ?美味しい・・・?これ美味しいじゃん!」と驚きを隠せませんでした。

苦手だった感触と臭いも感じず、香辛料と独特の味がなんともパンとマッチしてな感じで。

よくよく調べると、クラッカーの上にのせてワインと一緒に食べられるのもポピュラーだそうで、そう食べるのも良いだろうなと納得の美味しさでした。

食べた方がいいのはわかってるけど・・・・

僕も含めてこういう方多いんじゃないかと思うんですが、

「レバーは貧血防止で、栄養も満点。食べた方がいいのはわかってるけど・・・・」

そういう方少なくないと思うんです。

だから誰にでも食べていただきやすいレバーペーストが出来たら、それは色々な人の助けになるんじゃないかと思って。

そんなこんなで今作ってみてます。

題して

「レバー苦手な人による、レバーが苦手な人のためのレバーペースト」

そこを目指して作っていきます。

ちなみに今回のレバーペーストは失敗でした(><;)残念!

塩味と味は良い感じだったんですがレバーの臭いが残っていて、対策をしないといけません。

すぐ出来るわけじゃないと思いますが完成までお付き合いいただけたらと思います(^^)

宜しくお願いしまっす!

 

本日もみて頂いてありがとうございました!

 

 

 


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