2016.7.30
スタッフブログ
A5 黒毛和牛 肩ロース
おはようございます!担当Pです!
先日社長に呼ばれて行ったら、ドキドキしながら行ったらば・・・・・
ドーーーーーーーン!!
この肩ロースがありました。
A5ランク 黒毛和牛 クラシタ(肩ロース)
「美味しそうなお肉やね・・・」てな感じで、やっぱりドキドキしました。
ここでのクラシタは肩ロースの大きな塊のことを指します。
クラシタはお肉の塊でいうと大きな割合の部位で、ここから「ハネシタ(ザブトン)」 「肩ロース」 「クラシタ」 の3つに分けていきます。
クラシタをバラして、分けていきます
整形して
分けていきます
左に来ているのが肩ロース・クラシタ、右側に来てるのがハネシタですね。
綺麗に分かれていますが、これがけっこう職人技。
道を間違えると、肩ロースが真っ二つになったりして、売り物にならなくなります!!
こうして分かれたのが
左:ハネシタ 右:肩ロース
どちらも細かいサシ(霜降り)と、綺麗な薄ピンクしています♪
どちらも、焼肉カット・すき焼きスライス・しゃぶしゃぶなどなんにでも切れる汎用性の高い部位。
きっと食べた方にも喜んでもらえると思います!
ぜひ食べてみて下さい(^^)